Поиск по этому блогу

пятница, 7 июля 2017 г.

Русский день влюблённых

Этот праздник отмечают восьмого июля, и называется он Днем Петра и Февронии Муромских. Он является традиционным для восточных славян, а если быть более точными – для русских. Петр и Феврония – это святые, покровители семейного счастья и любви.
Еще одним названием праздника является «День любви, семьи и верности». Он учрежден в Российской Федерации в 2008 году.Интересно, что День влюбленных у славян в календаре идет чуть позже Ивана Купалы. А, как известно, на Купалу молодые выбирали себе пару, гадали на суженых.История Петра и Февронии уносит нас в далекий тринадцатый век. Согласно легенде, девушка спасла Петра от страшного недуга. Потом они поженились и стали примером для всех влюбленных и любящих сердец. Они даже умерли одновременно. И все это несмотря на то, что Феврония была крестьянкой, а Петр – князем. Ведь любовь не знает ни возраста, ни социального положения. По преданию, их тела оказались в одном гробу, хотя хоронили их по отдельности. Петра и Февронию причислили к лику святых через три столетия после случившегося.Невероятно хорошим знаком будет, если молодые заключили брак восьмого июля. Считается, что их семья будет очень счастлива.
В День влюбленных у славян нельзя купаться. Это объясняется тем, что русалка может увлечь за собой в омут.
В День Петра и Февронии славяне просили у святых семейного благополучия, счастья, крепкой и верной любви.Символом этого праздника стал нежный и простой цветок ромашки. Наверное, она была выбрана не зря. Ведь девушки именно на ней гадают «любит-не любит».
Каждый из нас должен помнить, что боги наши - это не фетиш. Это, прежде всего, наши создатели: Отец - Род и Мать - Родина. За одно то, что благодаря им мы появились на свет, они достойны всемерного почитания и уважения. Старый человек в семье - это не обуза, а гордость, живая святыня семьи, к которой нужно относиться подобающим образом. Любите своих родителей, какими бы они не были, и помните, что разрушенная семья - как разжатый кулак. Такая пятерня меч не удержит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий